夏向け♫レモンでサッパリ★鶏肉とアボカドのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お好みのパスタ
- 350グラム
- パスタ茹でる用の塩
- おおさじ1
- 鶏ひき肉
- 200グラム
- しいたけ
- 4個
- アボカド
- 2個
- オリーブ油
- 大さじ2
- にんにくチップ
- 3枚
- ★レモン汁
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは沸騰したお湯に塩をいれて、表示どおりの時間で茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をしいて中火にかけ、鶏ひき肉、薄切りにしたしいたけ、ニンニクチップを入れて炒める。
-
- 3
- ボールにアボカド入れてフォークなどで潰し、2と★をいて混ぜる。パスタを入れてあえたら完成!
おいしくなるコツ
アボカドはちょうど良い加減に熟れているもので^ ^
きっかけ
アボカドは家族中で大好きなので♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません