ハムと小松菜のおにぎり** レシピ・作り方

ハムと小松菜のおにぎり**
  • 約10分
おるがん
おるがん
海苔の代わりにハムを大胆に使いました笑

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • ゆかり 少量
  • ハム 2枚
  • 小松菜のおひたしID1080033756 少量

作り方

  1. 1 ごはんにゆかりを混ぜる。
    ラップの中央にハムを1枚のせ、ごはんを半分ずつのせる。
  2. 2 ごはんをハムより大きめに平たくのばし、中央に小松菜のおひたしをのせる。
    ラップで丸く包む。

きっかけ

ハムを使うとかわいいと思ったので。

おいしくなるコツ

ハムをサッと焼いて使ってもいいです♪

  • レシピID:1080033873
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり小松菜のおひたしその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/07/19 09:41
    ハムと小松菜のおにぎり**
    美味しくできました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る