大根とぶなしめじと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根、油揚げは食べやすい大きさに切る。ぶなしめじはいしづきを取り、子房に分ける。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ドレミ32021/08/13 08:44梨花さん おはようございます♪朝食にいただきました!朝からとっても美味しいお味噌汁で幸せ~☆
ありがとうございましたo(^o^)o -
ミルミント2021/08/11 14:39大根としめじに油揚げの味噌汁手元にあった青味を加えてヘルシーで
美味しいかったです(^^♪ -
TwinkleTwinkleTwinkle2021/06/26 12:15美味しかったです( ≧∀≦)ノ
-
xmickyx2021/06/16 22:41美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)