作り置きもできる!サクサク*冷凍天ぷらの解凍方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- えびの天ぷら
- 2本
- なす天ぷら
- 2個
- 南瓜の天ぷら
- 2切
作り方
-
- 1
-
- 天ぷらはそれぞれ一つずつピタッとラップでくるみ、ジップロックに入れて空気を出来るだけ抜いて冷凍しておく。
-
- 2
- オーブントースターにアルミホイルを敷いて冷凍したままの天ぷらを乗せ、強で加熱する。
天ぷらの表面の油がシューシュー言うので、焦げる前に取り出し、お好みの味付けで頂きます♪
-
- 3
-
- 冷凍天ぷらで天丼。
出来立てのようにおいしいです!
きっかけ
天ぷらを作りすぎてしまったので冷凍したものをトースターで焼いたらとても美味しかったので。
無理に食べきらなくていいんです!
いつでも揚げたてのようなサクサク感蘇りますよ~!