材料(1〜2人分)
- 手羽中
- 6本
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 油
- 手羽中が半分浸かるくらい
- 小麦粉
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 手羽中に塩、ブラックペッパー、醤油、砂糖をまぶして冷蔵庫で約15分〜1時間味を染み込ませる。
-
- 2
-
- 1をビニール袋に入れて小麦粉と片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- 2をフライパンに手羽中が半分浸かるくらいの油を170度にして揚げ焼きする。
おいしくなるコツ
時間があれば、しっかり味を染み込ませると美味しいです。
きっかけ
甘い手羽唐が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません