パリパリ☆かぶときゅうりのサラダ レシピ・作り方

パリパリ☆かぶときゅうりのサラダ
  • 約15分
おるがん
おるがん
かぶを水にさらす時間がかかるだけ。柚子胡椒とポン酢でさっぱりピリ辛に仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶをたわしなどでよく洗って、皮ごと薄切りにする。
    ちょうど浸かるくらいの水にさらす。10分ほど置く。
  2. 2 きゅうりを小さめの乱切りにして、塩をふる。
    水菜を3㎝の長さに切る。
  3. 3 *を合わせておく。柚子胡椒はお好みの量に!
  4. 4 かぶの水気をしっかりとる。
    きゅうりを軽く絞る。
    水菜と合わせて混ぜて、皿に盛る。3を食べる直前にかける。

きっかけ

新鮮ないかぶがあったので。

  • レシピID:1080033693
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ水菜きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/11/16 07:43
    パリパリ☆かぶときゅうりのサラダ
    水菜がなかったので、かぶの葉を入れてみました☘️パリパリのサラダとてもおいしかったです♥️湯たんぽ出てくると良いですね(汗)今朝は主人が4時出勤でした(泣)
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/04/02 17:20
    パリパリ☆かぶときゅうりのサラダ
    きょうはこちら✨水菜なくてグリーンリーフで代用です♫かぶ水に浸けるひと手間でパリッと✨ぴりりと柚子胡椒で美味しいサラダレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る