パリパリ☆かぶときゅうりのサラダ レシピ・作り方
![パリパリ☆かぶときゅうりのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a54e4ef772968dcbfe5cb2b99bc32b82ac086cd0.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぶ 1個
- きゅうり 2本
- 塩 少量
- 水菜 1/2株
- *ポン酢(できればゆずポン酢) 大さじ2
- *柚子胡椒 小さじ2
作り方
-
1
かぶをたわしなどでよく洗って、皮ごと薄切りにする。
ちょうど浸かるくらいの水にさらす。10分ほど置く。 -
2
きゅうりを小さめの乱切りにして、塩をふる。
水菜を3㎝の長さに切る。 - 3 *を合わせておく。柚子胡椒はお好みの量に!
-
4
かぶの水気をしっかりとる。
きゅうりを軽く絞る。
水菜と合わせて混ぜて、皿に盛る。3を食べる直前にかける。
関連情報
レポートを送る
2 件