半熟卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り) 4枚
- 卵(Lサイズ) 3個
- ☆バター(パンに塗る用) 10gぐらい
- ☆マヨネーズ 大2
- ☆バター 5gぐらい
- ☆味の素 3振り
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆ピクルス(あれば) お好みの量
- ☆ブラックペッパー 2振り
- 乾燥パセリ(あれば) 少々
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
沸騰したお湯にそろっと卵を入れる。(冷蔵庫から出してすぐでOK)
8分ゆでたら、冷水につけ、カラを剥く。 -
2
ボウルにゆで卵を入れ、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
バターはレンジで15秒ほど温めると混ざりやすいです。 -
3
食パンの片面にバターを塗る。
バターを塗った面に混ぜ合わせた卵をのせる。
ラップして少し馴染ませてからカットする。
仕上げにパセリを振って完成です。
きっかけ
カフェで食べたトロトロの卵サンドを自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
食パンをトーストしても美味しいです。 私はふわふわのサンドイッチが好きなので、トーストせずに作りました。
- レシピID:1080033678
- 公開日:2021/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません