半熟卵のサンドイッチ レシピ・作り方

半熟卵のサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
土日のおウチカフェメニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    沸騰したお湯にそろっと卵を入れる。(冷蔵庫から出してすぐでOK)
    8分ゆでたら、冷水につけ、カラを剥く。
  2. 2 ボウルにゆで卵を入れ、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
    バターはレンジで15秒ほど温めると混ざりやすいです。
  3. 3 食パンの片面にバターを塗る。
    バターを塗った面に混ぜ合わせた卵をのせる。
    ラップして少し馴染ませてからカットする。
    仕上げにパセリを振って完成です。

きっかけ

カフェで食べたトロトロの卵サンドを自分なりに作ってみました。

おいしくなるコツ

食パンをトーストしても美味しいです。 私はふわふわのサンドイッチが好きなので、トーストせずに作りました。

  • レシピID:1080033678
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る