柚子胡椒で香り○水菜とトマトの豆腐サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【切る】
水菜をざく切りする。
ミニトマトを4等分にする。
大葉は、茎を切り、クルクル丸めて細切りにする。
-
- 2
- 【豆腐の準備】
豆腐をパックから取り出し、キッチンペーパーに包み、水気を切る。
-
- 3
-
- 【味付け】
醤油と柚子胡椒を混ぜ合わせる。
※豆腐のパックを使いました!洗い物を減らしてたくて!
-
- 4
-
- 1〜3を混ぜ合わせる。
さらに白胡麻入れて、全体に絡ませたら完成です!
おいしくなるコツ
豆腐の水気を切ると食感を楽しむことができます!
きっかけ
ドレッシングがないときに、家にある調味料で味付て生まれたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません