アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒で香り○水菜とトマトの豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umami mofu
醤油と柚子胡椒で野菜をモリモリ美味しく食べられます。

材料(2人分)

水菜
1束
ミニトマト
4〜5個
大葉 あれば
2枚
豆腐(3個入りの1つ使用)
100g前後
醤油
大さじ1〜1.5
柚子胡椒
3cm
白胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【切る】
    水菜をざく切りする。
    ミニトマトを4等分にする。
    大葉は、茎を切り、クルクル丸めて細切りにする。
  2. 2
    【豆腐の準備】
    豆腐をパックから取り出し、キッチンペーパーに包み、水気を切る。
  3. 3
    【味付け】
    醤油と柚子胡椒を混ぜ合わせる。
    ※豆腐のパックを使いました!洗い物を減らしてたくて!
  4. 4
    1〜3を混ぜ合わせる。
    さらに白胡麻入れて、全体に絡ませたら完成です!

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切ると食感を楽しむことができます!

きっかけ

ドレッシングがないときに、家にある調味料で味付て生まれたレシピです。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ柚子胡椒絹ごし豆腐和風のサラダ水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

umami mofu 「ただいま」から「いただきます」まで30分!の時短料理、そんなうれしいおいしい料理を目指しています。私のワクワク修行の成果が誰かのお役に少しでも立てたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする