トロトロ白菜と玉ねぎの食べるスープ☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 玉ねぎ
- 小1こ
- 白菜
- 3枚ほど
- ウェイパー
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 水
- 350g
作り方
-
- 1
-
- 白菜と玉ねぎを細切りにしてトロトロになるまで煮る。中火8分くらい
-
- 2
-
- ウェイパーを溶かして、塩胡椒で味を整える。
-
- 3
-
- 器にもりブラックペッパーをふる。
おいしくなるコツ
野菜はレンジで加熱してからだとより時短に。
今回は洗い物を増やしたくないので鍋で水からにしました。
きっかけ
ヘルシーなスープが飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません