にんにく香る*細竹のおつまみ浅漬け風 レシピ・作り方
材料(2.人分)
- 細竹水煮か茹でたもの
- 20g
- めんつゆ
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 2g
作り方
-
- 1
- ポリ袋にめんつゆとおろしにんにくをいれ、細竹を入れて揉み混む。
-
- 2
- 味がしっかりついたら、完成☆
お酒のつまみや献立の一品としてお召し上がりください☆
-
- 3
- ポリ袋の空気を抜いて、口を縛っておきます。
汁が漏れると冷蔵庫が汚れてしまうので、小皿やバット等に乗せて冷蔵庫で漬けておく。
12~24時間ほど漬けておきます。
きっかけ
細竹をたくさんいただいたので、おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません