アプリで広告非表示を体験しよう

時間がない時に!冷麦でパスタ風アレンジ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルイキーナ
茹で時間の短い冷麦をパスタの代わりに使うことで時間節約できます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷麦
100g
オリーブオイル
大匙2
からすみパウダー
小匙2
ケッパー
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし冷麦を茹でる
    (パスタではないので塩は不要)
  2. 2
    規定の長さで茹で加減をみてからザルで湯切りし、お湯でサッと洗い流して麺の粘り気をとる
  3. 3
    器に持ったらオリーブオイルを掛け回し、からすみパウダーとケッパーをトッピング
  4. 4
    食べる前に全体を絡ませて!

おいしくなるコツ

ちょうど余っていたサラダがあったので、麺の下に敷いて一緒に食べました。熱々で食べたい場合は、麺を少し硬めに茹でてフライパンで加熱しながらオリーブオイルと絡めても良し!

きっかけ

イタリアのパスタには冷麦くらいの細い種類の麺もあるので、応用してみました! トッピングはご自宅にある材料なんでもOKです。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の麺300円前後の節約料理5分以内の簡単料理和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ルイキーナ 2011年からイタリア・ミラノに在住。イタリア人の姑から学んだマンマのレシピを自分流にアレンジしているうちに、時短で簡単なイタリアンのメニューを考案するように… 気が向いた時にこちらでご紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする