おつまみにも!鶏もも肉のヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●にんにくチューブ
- 0.5センチ程度
- ●生姜チューブ
- 0.5センチ程度
- ●コチュジャンチューブ
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●ごま
- 大さじ1
- ●はちみつ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3程度
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る
-
- 2
- ●のタレを混ぜ合わせておく
-
- 3
- 鶏もも肉に片栗粉をまぶして180℃の油で両面火が通るまで揚げ、タレに入れ込んで完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません