鶏肉のトマト煮リメイク*半熟卵のドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト煮
- 100g
- 温かいごはん
- 150g
- ピザ用チーズ
- 15g
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 温かいごはんとトマト煮ID:1080019508の1/3量を混ぜ合わせて耐熱皿に盛る。
-
- 2
- 上から残りのトマト煮をのせ、ピザ用チーズを散らす。
-
- 3
- マグカップに水を入れ、卵を割り入れ500wで1分10秒レンチンして温泉卵を作る。
固さが足りなければさらに追加してください。
-
- 4
- トマト煮を乗せたごはんの真ん中を少しくぼませ、温泉卵を乗せる。
好みでこしょう少々かけ、トースターで3分焼く。
-
- 5
- 軽く焼き色がついたら完成。
きっかけ
簡単なメニューですが、温泉卵を追加して豪華に見せてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタもいいけどごはんでドリアにしてみました(*^^*)