作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくしがた切りに切る。
豚バラブロックを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルにごま油以外の調味料を入れてよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて温め、中火で豚バラ肉を炒める。
余分な油はペーパーで拭き取る。
-
- 4
- 豚バラ肉の片面に火が通ったら玉ねぎを入れ、炒めあわせて、2であわせた調味液を投入する。
調味料が馴染んできたらお皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
お弁当にもオススメです。ニンニクの量は好みで調節してくださいね♪生のおろしニンニクの方が香りが良いですが、チューブでもじゅうぶんです。私は1㎝ぐらい入れます。
きっかけ
コチュジャンが冷蔵庫で眠っていたため作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べ盛りのお子さまへどうぞ〜