アプリで広告非表示を体験しよう

ガッツリ!豚バラ肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつまるのゆるゆるkitchen♪
スタミナ満点♪
食べ盛りのお子さまへどうぞ〜

材料(2人分)

豚バラブロック
260gぐらい
玉ねぎ
1個
ごま油(炒め用)
小1
料理酒
大1
醤油
大1
おろしニンニク
お好みの量
コチュジャン
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくしがた切りに切る。
    豚バラブロックを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルにごま油以外の調味料を入れてよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて温め、中火で豚バラ肉を炒める。
    余分な油はペーパーで拭き取る。
  4. 4
    豚バラ肉の片面に火が通ったら玉ねぎを入れ、炒めあわせて、2であわせた調味液を投入する。
    調味料が馴染んできたらお皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

お弁当にもオススメです。ニンニクの量は好みで調節してくださいね♪生のおろしニンニクの方が香りが良いですが、チューブでもじゅうぶんです。私は1㎝ぐらい入れます。

きっかけ

コチュジャンが冷蔵庫で眠っていたため作りました。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉コチュジャンその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする