ガッツリ!豚バラ肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

ガッツリ!豚バラ肉のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 500円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
スタミナ満点♪
食べ盛りのお子さまへどうぞ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくしがた切りに切る。
    豚バラブロックを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルにごま油以外の調味料を入れてよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて温め、中火で豚バラ肉を炒める。
    余分な油はペーパーで拭き取る。
  4. 4 豚バラ肉の片面に火が通ったら玉ねぎを入れ、炒めあわせて、2であわせた調味液を投入する。
    調味料が馴染んできたらお皿に盛って完成です。

きっかけ

コチュジャンが冷蔵庫で眠っていたため作りました。

おいしくなるコツ

お弁当にもオススメです。ニンニクの量は好みで調節してくださいね♪生のおろしニンニクの方が香りが良いですが、チューブでもじゅうぶんです。私は1㎝ぐらい入れます。

  • レシピID:1080033516
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉コチュジャンその他の韓国料理
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る