ガッツリ!豚バラ肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
![ガッツリ!豚バラ肉のピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b30c44e540b1b65a52b69af8ef27c4bd6c5343b5.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくしがた切りに切る。
豚バラブロックを食べやすい大きさに切る。 - 2 ボウルにごま油以外の調味料を入れてよく混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにごま油を入れて温め、中火で豚バラ肉を炒める。
余分な油はペーパーで拭き取る。 -
4
豚バラ肉の片面に火が通ったら玉ねぎを入れ、炒めあわせて、2であわせた調味液を投入する。
調味料が馴染んできたらお皿に盛って完成です。
きっかけ
コチュジャンが冷蔵庫で眠っていたため作りました。
おいしくなるコツ
お弁当にもオススメです。ニンニクの量は好みで調節してくださいね♪生のおろしニンニクの方が香りが良いですが、チューブでもじゅうぶんです。私は1㎝ぐらい入れます。
- レシピID:1080033516
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ盛りのお子さまへどうぞ〜