アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とひき肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
ご飯にのせるとおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2株
豚ひき肉
300g
オイスターソース
大さじ2
サラダ油
大さじ1
醤油
小さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を三センチくらいの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいてひき肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、小松菜を入れて炒める。
  4. 4
    火が通ったら、塩、胡椒、オイスターソース、醤油で味つけする。

きっかけ

特にありません。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)小松菜

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/28 21:51
ご飯と共にいただきました。美味しかったです♡ごちそうさまでした。
ブタコマ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする