簡単☆冷やし甘酒味噌ラーメン☆マルちゃん製麺で作る レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- マルちゃん製麺味噌味と、手軽な缶入り甘酒を使います。ラーメンは生麺タイプのインスタントなら何でもok。甘酒は1缶190g(190ml)で1本使いきります。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かします。湯を沸かしている間に、キャベツと豚肉は一口大に切り、もやしはザルにあけて洗います。
-
- 3
-
- ラーメン鉢に、ラーメン付属のタレ、甘酒、バニラアイスクリームを入れてよく混ぜておきます。
-
- 4
-
- 湯が沸いたら麺と豚肉を入れ、箸で肉をほぐし、肉の色が変わったらキャベツともやしを入れ、時々麺をほぐしながら4分間茹でたらザルにあけます。
-
- 5
-
- 箸で軽く混ぜながら流水で流し、野菜や肉ごと麺を冷やしたら、水気をきります。
-
- 6
-
- 5を3に入れて、食べラー油をかければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
辛味が足りない方は、食べるラー油を足してください☆
きっかけ
ラーメンに甘酒を入れると、まろやかで美味しくなると聞いて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません