鶏ハム残りスープ使用★肉なしカレー レシピ・作り方

鶏ハム残りスープ使用★肉なしカレー
  • 約1時間
うり2215
うり2215
肉なしでも美味しい!鶏ハム作った後のスープに困ってませんか?そんな時に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、じゃがいもは一口大に、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。やわらかくなってきたら、じゃがいも、厚揚げを入れて軽く炒め合わせる。
  3. 3 残りスープ(足りない分は水を足して)を入れて、沸騰から15分煮る。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったらルーを入れて出来上がり♫

きっかけ

残りスープ使用にはいつも困っています。

おいしくなるコツ

鶏ハム残りスープは塩分が強いこともあると思うので、その場合は水を追加するなどして調整してください。

  • レシピID:1080033445
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
うり2215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る