鶏ハム残りスープ使用★肉なしカレー レシピ・作り方
![鶏ハム残りスープ使用★肉なしカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62ad9b0b61dedd5fd25acb72010d812ba23a24d0.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げ、じゃがいもは一口大に、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。やわらかくなってきたら、じゃがいも、厚揚げを入れて軽く炒め合わせる。
- 3 残りスープ(足りない分は水を足して)を入れて、沸騰から15分煮る。
- 4 じゃがいもに火が通ったらルーを入れて出来上がり♫
きっかけ
残りスープ使用にはいつも困っています。
おいしくなるコツ
鶏ハム残りスープは塩分が強いこともあると思うので、その場合は水を追加するなどして調整してください。
- レシピID:1080033445
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません