大人のおつまみ☆生ハムメロン☆メロンの上手な剥き方 レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(6〜10人分)
作り方
- 1 メロンは縦半分に切り、スプーンで種を取り除きます。
- 2 それぞれをくし形に4等分に切り、8等分にします。
- 3 皮と果肉の間に包丁を入れ、そのまますべらせて果肉から皮を取り除きます。この時、皮を薄く剥きすぎると果肉に固い部分が着いてしまいますので、熟し加減を見ながら厚みを調節してください。
- 4 皮を取り除いたら、縦に半分、横に半分に切って、4等分にします。(メロンが大きい場合は6等分にしてください)
- 5 メロンの切り身に生ハムを巻きつければ出来上がりです。オードブルに、おしゃれなおつまみに、ワインのお供にもどうぞ。
きっかけ
メロンをいただいたので、作ってみました!
おいしくなるコツ
パーティー仕様にする場合は、メロンを小さめに切って一口大にし、生ハムを巻いたら爪楊枝を突き刺しておくと食べやすいです☆
- レシピID:1080033339
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません