大人のおつまみ☆生ハムメロン☆メロンの上手な剥き方 レシピ・作り方

大人のおつまみ☆生ハムメロン☆メロンの上手な剥き方
  • 約10分
  • 1,000円前後
balletmom
balletmom
メロンを切って生ハムを巻きつけるだけの簡単でおしゃれな一品☆豪華なオードブルに、おしゃれなおつまみに、ワインのお供にもどうぞ U^ェ^U

材料(6〜10人分)

作り方

  1. 1 メロンは縦半分に切り、スプーンで種を取り除きます。
  2. 2 それぞれをくし形に4等分に切り、8等分にします。
  3. 3 皮と果肉の間に包丁を入れ、そのまますべらせて果肉から皮を取り除きます。この時、皮を薄く剥きすぎると果肉に固い部分が着いてしまいますので、熟し加減を見ながら厚みを調節してください。
  4. 4 皮を取り除いたら、縦に半分、横に半分に切って、4等分にします。(メロンが大きい場合は6等分にしてください)
  5. 5 メロンの切り身に生ハムを巻きつければ出来上がりです。オードブルに、おしゃれなおつまみに、ワインのお供にもどうぞ。

きっかけ

メロンをいただいたので、作ってみました!

おいしくなるコツ

パーティー仕様にする場合は、メロンを小さめに切って一口大にし、生ハムを巻いたら爪楊枝を突き刺しておくと食べやすいです☆

  • レシピID:1080033339
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン火を使わないでおつまみワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ生ハム
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る