バーミキュラでシンプル♫豚バラ肉と玉ねぎのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 2個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 水
- 700CC
- カレールー
- 8皿分くらい
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大に、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
-
- 2
- バーミキュラにオリーブ油を熱し、中火で玉ねぎを炒める。3分ほど経ったら豚肉を加えて更に3分ほど炒める。
-
- 3
- 2に蓋をして弱火で20分。その後水を入れて中火に戻し、沸騰したら、カレールーをいれて出来あがり♫
おいしくなるコツ
かなりシンプルなので、食べるときに醤油を回しかけても美味しいです!
きっかけ
材料少ないレシピが好きなもので♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません