アプリで広告非表示を体験しよう

漬け込まない☆土佐の新生姜でしょうが焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
新生姜は香りが良いので漬け込まなくても美味しくできます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉しょうが焼き用
12枚
新生姜
1片
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
*みりん
大さじ2
*しょうゆ
大さじ2
*きび砂糖
小さじ1
新生姜の千切り
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1㎝のくし切りに、ピーマンを1㎝幅に切る。
    フライパンに入れてふたをして蒸し焼きにする。
    半分ほど火が通ったら皿に取っておく。
  2. 2
    豚肉しょうが焼き用をきれいに広げて並べて焼く。火が通ったら皿に取っていく。
  3. 3
    豚肉が焼けたら、*を入れて豚肉と1を戻して、強火で炒める。水分が半分になったら、新生姜をすり下ろして加えて、サッと炒めたら火をとめる。
  4. 4
    皿に盛って、残ったタレをかける。
    新生姜の千切りをのせる。

きっかけ

新生姜があったので。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/24 17:25
ランチに作りました(@_@) がっつり食べられ 美味しかったです♪
夢シニア
夢シニアさん♡♡ 美味しそうなてりで、夢シニアさん作が食べたーーい!! 作ってくださってありがとうございます♡♡♡
2021/05/08 13:41
美味しかったです(*^^*)
みるまる
はじめまして♪ 作ってくださってありがとうございます^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする