漬け込まない☆土佐の新生姜でしょうが焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉しょうが焼き用
- 12枚
- 新生姜
- 1片
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- *みりん
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *きび砂糖
- 小さじ1
- 新生姜の千切り
- 少量
作り方
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- 1
- 玉ねぎを1㎝のくし切りに、ピーマンを1㎝幅に切る。
フライパンに入れてふたをして蒸し焼きにする。
半分ほど火が通ったら皿に取っておく。
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- 2
- 豚肉しょうが焼き用をきれいに広げて並べて焼く。火が通ったら皿に取っていく。
-
- 3
- 豚肉が焼けたら、*を入れて豚肉と1を戻して、強火で炒める。水分が半分になったら、新生姜をすり下ろして加えて、サッと炒めたら火をとめる。
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- 4
- 皿に盛って、残ったタレをかける。
新生姜の千切りをのせる。