春キャベツと新玉ねぎと豆苗のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
旬の味をそのまま味わえるサラダです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春キャベツ
6枚
新玉ねぎ
1個
豆苗
1パック
すし酢
大さじ2
和風ドレッシング
大さじ1

作り方

  1. 1
    春キャベツを千切りに、新玉ねぎを繊維を断ち切るように薄切りにする。
    保存バックまたはポリ袋に入れ、すし酢を入れて空気を抜いて20分冷蔵庫に入れる。
  2. 2
    豆苗を半分の長さに切って、鍋に入れ水を大さじ1ほど入れて蒸し茹でにする。
    すぐに火が通るので、ザルにあげて水気をきる。
  3. 3
    1と2を合わせて、和風ドレッシングをかけて和える。

きっかけ

春キャベツと新玉ねぎが旬なので。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
キャベツとうみょう(豆苗)新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/18 16:43
私も新玉ねぎのレシピを☘️豆苗なくて、菜の花をゆでたのをのせてみました✨夕飯にいただきます♥母の日何を贈ろうか〜誕生日が1ヶ月後なのでいつも一緒にしちゃいます☆
とらねこのぱせり
いつもありがとうございます♡菜の花美味しそうです!!真似したいです.‎˖ 5月がお誕生日なのですねー母はバレンタインデー生まれなので母からチョコレート来ます♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする