材料(2人分)
- ニラ
- 1袋(親指と中指で丸を作れるくらいの束)
- 卵
- 2個
- キムチ
- 50g
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを4cm幅で切りそろえる
-
- 2
- ボウルに卵、キムチ、塩胡椒を入れて混ぜる
-
- 3
- フライパンに油をひき、中火〜強火でニラをしんなりするまで炒める
-
- 4
- ボウルの中の卵液を一気にいれ、そぼろ状になるように炒めたら完成。
お疲れ様でした。
おいしくなるコツ
キムチは具材が大きい場合、3cm角ほどに切ると美味しいです。
きっかけ
キムチ消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません