なすと小松菜のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
なすとお麩の柔らかさにほっこりします。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

なす
1本
小松菜
1株
にんじん
1/2本
新玉ねぎ
1/2個
10個
出汁
600cc
合わせ味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    なすを1㎝幅の半月切りに、にんじんは薄く半月切りにする。新玉ねぎを5㎜のくし切りにする。
    鍋に麩、出汁と入れて煮る。
    煮立ったら弱火にする。
  2. 2
    小松菜を3㎝に切る。1に加えて、合わせ味噌を溶いて入れる。小松菜に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

具沢山のおみそ汁が食べたかった。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/07 19:36
肝心な麩があると 思ったら無くて(^_^;) 小揚げを入れました 具沢山美味しく いただきました✨ ご馳走様です✨
ひよこピッピ
ひよこピッピさん♪お揚げも美味しいですよね✧*。気温はそんなに下がっていないのに朝は寒く感じるようになりました。美味しそうなお写真で食べたくなりました♪感謝です
2021/10/21 09:29
美味しかったです♪
missa7
レポート嬉しい♡ありがとうございます♡(。☌ᴗ☌。) 寒くなったのでお身体に気をつけてଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする