ほうれん草とくるみで☆イタリアン風のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- くるみ
- 20g
- 粉チーズ
- 10g
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水(分量外)と塩を入れて沸騰させる。
ほうれん草を入れて30秒ほどさっと茹でる。
ザルに上げ、火傷に気をつけながらしっかりと水気を切る。
-
- 2
- ほうれん草を3㎝幅に切り、キッチンペーパーに包んで更にしっかりと水気を切る。
ボウルに入れて、半分の粉チーズとオリーブ油を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- くるみをビニール袋に入れて包丁の背などで荒く砕く。
2のボウルに入れてさっと混ぜ合わせる。
お皿に盛り付けて、上から残りの粉チーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
カリカリに焼いたベーコンをプラスしても美味しいです。
きっかけ
鉄分が取れる副菜を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません