ほうれん草とくるみで☆イタリアン風のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
鉄分たっぷりの副菜☆

材料(2人分)

ほうれん草
1束
くるみ
20g
粉チーズ
10g
オリーブ油
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)と塩を入れて沸騰させる。
    ほうれん草を入れて30秒ほどさっと茹でる。
    ザルに上げ、火傷に気をつけながらしっかりと水気を切る。
  2. 2
    ほうれん草を3㎝幅に切り、キッチンペーパーに包んで更にしっかりと水気を切る。
    ボウルに入れて、半分の粉チーズとオリーブ油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    くるみをビニール袋に入れて包丁の背などで荒く砕く。
    2のボウルに入れてさっと混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付けて、上から残りの粉チーズをかけて完成。

おいしくなるコツ

カリカリに焼いたベーコンをプラスしても美味しいです。

きっかけ

鉄分が取れる副菜を作りたかったので。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする