ほうれん草とくるみで☆イタリアン風のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草とくるみで☆イタリアン風のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
鉄分たっぷりの副菜☆

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • くるみ 20g
  • 粉チーズ 10g
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)と塩を入れて沸騰させる。
    ほうれん草を入れて30秒ほどさっと茹でる。
    ザルに上げ、火傷に気をつけながらしっかりと水気を切る。
  2. 2 ほうれん草を3㎝幅に切り、キッチンペーパーに包んで更にしっかりと水気を切る。
    ボウルに入れて、半分の粉チーズとオリーブ油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 くるみをビニール袋に入れて包丁の背などで荒く砕く。
    2のボウルに入れてさっと混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付けて、上から残りの粉チーズをかけて完成。

きっかけ

鉄分が取れる副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

カリカリに焼いたベーコンをプラスしても美味しいです。

  • レシピID:1080033061
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草オリーブオイル
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る