ほうれん草とくるみで☆イタリアン風のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- くるみ 20g
- 粉チーズ 10g
- オリーブ油 大さじ1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水(分量外)と塩を入れて沸騰させる。
ほうれん草を入れて30秒ほどさっと茹でる。
ザルに上げ、火傷に気をつけながらしっかりと水気を切る。 -
2
ほうれん草を3㎝幅に切り、キッチンペーパーに包んで更にしっかりと水気を切る。
ボウルに入れて、半分の粉チーズとオリーブ油を入れて混ぜ合わせる。 -
3
くるみをビニール袋に入れて包丁の背などで荒く砕く。
2のボウルに入れてさっと混ぜ合わせる。
お皿に盛り付けて、上から残りの粉チーズをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません