豚こま肉と玉ねぎのみ★シンプル低糖質酢豚風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★お酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こまに、塩、こしょうで下味をつけたら1枚ずつ丸めて片栗粉をつけておく。玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を炒める。ほぼ火が通ったら玉ねぎを入れて軽く炒める。
-
- 3
- 2に★を入れてさっと混ぜたら出来上がり♫
おいしくなるコツ
お肉は冷蔵庫から出して少し置いておくと加工しやすく、美味しくできます。
きっかけ
材料を最小限に、簡単に!