新玉ねぎの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aypin
ほっとき料理です!!

材料(2人分)

新玉ねぎ
2個
豚ひき肉
100g
●砂糖
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●ほんだし
5g
●水
150cc
塩胡椒
少々
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎの両端をおとして真ん中をスプーンでくり抜く
  2. 2
    くり抜いた玉ねぎをみじん切りにしてボウルに入れひき肉と塩胡椒を入れてこねる
  3. 3
    こねたひき肉をくり抜いた玉ねぎにいれて鍋に●とひき肉を入れた玉ねぎを入れて蓋をして中火で焼く40分煮込む
  4. 4
    玉ねぎがとろとろになってきたらお皿に取り出し残ったタレに水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて玉ねぎにかけてお好みでネギを散らせば完成!

きっかけ

新玉ねぎが安かったので(^^)

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

aypin ただの料理好きです(*'▽'*) 旬の食材やおつまみレシピ等幅広くご紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする