鶏肉のハニーマスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
はちみつとマスタードを合わせたソースです。

材料(2人分)

鶏胸肉
250g
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆塩
少々
マスタード
大さじ1
蜂蜜
小さじ4
マヨネーズ
大さじ2
大さじ3
片栗粉
大さじ1
レモン
1/4個
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切ってビニール袋に入れて、☆の調味料も入れて揉み込む。
    玉ねぎは2㎝幅のくし切り、パプリカは乱切りにする。
  2. 2
    玉ねぎとパプリカを耐熱皿に入れてラップをし、レンジで500W3分加熱する。
    小鉢に、蜂蜜、マスタード、マヨネーズを合わせる。
  3. 3
    1の鶏肉を汁気を切って新しいビニール袋に入れて片栗粉をまぶしておく。
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を片面2分ずつ焼く。
  4. 4
    3のフライパンに酒を入れて蓋をして、3分間蒸し焼きにして鶏肉全体に火を通す。
  5. 5
    4のフライパンに玉ねぎ、パプリカ、1の合わせ調味料、レモンの絞り汁を加える。
    弱火で1分ほど絡め合わせ、更に盛り付ける。

おいしくなるコツ

鶏肉を焦がさないようにじっくり蒸し焼きしてください。

きっかけ

余った野菜とあうお肉料理を作りたくて。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ玉ねぎパプリカ

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする