炒り卵とわさび菜☆チーズトースト レシピ・作り方

炒り卵とわさび菜☆チーズトースト
  • 約10分
おるがん
おるがん
電子レンジで炒り卵を作って、ピリッと美味しいわさび菜とのせました。チーズとの相性もイイです!

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • バター 小さじ1
  • わさび菜 1枚
  • ごまドレッシング 少量
  • *卵 1個
  • *塩 少量
  • *みりん 少量
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 耐熱容器に*を合わせて電子レンジ600Wで50秒加熱する。
    しっかりとかき混ぜ、さらに10秒加熱してまた混ぜて炒り卵にする。
  2. 2 わさび菜を1㎝に切ってごまドレッシングで和える。
  3. 3 食パンにバターをぬり、炒り卵、わさび菜をのせる。
    スライスチーズをのせて、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。

きっかけ

わさび菜が彩りによいと思ったので。

  • レシピID:1080032942
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン炒り卵わさび菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る