アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと春キャベツのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
豚バラをカリカリに焼いて、たっぷりの春キャベツと!

材料(4人分)

春キャベツ
1/3玉
新玉ねぎ
1/2個
スプラウト
1パック
豚バラ肉
300g
ポン酢
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を3㎝に切って、フライパンで焼く。焼き目がついたらひっくり返して、カリカリになるまで焼く。☆なるべく触らないで焼くとカリカリになります。
  2. 2
    春キャベツを千切りにする。新玉ねぎを薄切りにする。
    皿にキャベツを盛り、中央に新玉ねぎをのせる。
  3. 3
    豚バラ肉がカリカリになったら、脂を半分ほどキッチンペーパーで吸い取る。
    ポン酢を入れてサッと炒めて、2の上にのせる。
  4. 4
    スプラウトを半分に切りちらす。

きっかけ

春キャベツが美味しい季節なので。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
キャベツスプラウト新玉ねぎお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする