材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 350g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 30g
- 粉チーズ
- 10g
- ミニトマト
- 2個
- イタリアンパセリ
- 2g
- ☆トマトピューレ
- 小さじ4
- ☆ケチャップ
- 小さじ4
- ☆塩
- ふたつまみ
- オリーブ油A
- 大さじ1
- オリーブ油B
- 100cc
- オリーブ油C
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、両面に塩こしょうを振る。
-
- 2
- ボウルに卵、オリーブ油A、粉チーズの半量を混ぜ合わせる。(下衣)
バットにパン粉と残りの粉チーズを入れて混ぜ合わせる。(上衣)
-
- 3
- 鶏肉を、小麦粉、下衣、上衣の順でつける。
フライパンにオリーブ油Bを入れて中火で熱し鶏肉を入れて弱めの中火で3分、裏返して3分揚げ焼きにする。
-
- 4
- ミニトマトを4等分に切る。
耐熱皿にトマト、☆の調味料、オリーブ油Cを入れて混ぜ合わせ、ラップはせずにレンジで500W2分加熱する。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったらお皿に盛り付け、4のソースを上からかけて、イタリアンパセリをちぎって乗せて完成。
おいしくなるコツ
ソースにバジルを入れても美味しいです。
きっかけ
お店で食べたチキンカツレツが美味しかったので、家で作ってみたくて。
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