チキンカツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、両面に塩こしょうを振る。
-
2
ボウルに卵、オリーブ油A、粉チーズの半量を混ぜ合わせる。(下衣)
バットにパン粉と残りの粉チーズを入れて混ぜ合わせる。(上衣) -
3
鶏肉を、小麦粉、下衣、上衣の順でつける。
フライパンにオリーブ油Bを入れて中火で熱し鶏肉を入れて弱めの中火で3分、裏返して3分揚げ焼きにする。 -
4
ミニトマトを4等分に切る。
耐熱皿にトマト、☆の調味料、オリーブ油Cを入れて混ぜ合わせ、ラップはせずにレンジで500W2分加熱する。 - 5 鶏肉に火が通ったらお皿に盛り付け、4のソースを上からかけて、イタリアンパセリをちぎって乗せて完成。
きっかけ
お店で食べたチキンカツレツが美味しかったので、家で作ってみたくて。
おいしくなるコツ
ソースにバジルを入れても美味しいです。
- レシピID:1080032759
- 公開日:2021/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません