チキンカツレツ レシピ・作り方

チキンカツレツ
  • 約30分
  • 500円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
トマトソースのチキンカツレツです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 350g
  • 1個
  • パン粉 30g
  • 粉チーズ 10g
  • ミニトマト 2個
  • イタリアンパセリ 2g
  • ☆トマトピューレ 小さじ4
  • ☆ケチャップ 小さじ4
  • ☆塩 ふたつまみ
  • オリーブ油A 大さじ1
  • オリーブ油B 100cc
  • オリーブ油C 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、両面に塩こしょうを振る。
  2. 2 ボウルに卵、オリーブ油A、粉チーズの半量を混ぜ合わせる。(下衣)
    バットにパン粉と残りの粉チーズを入れて混ぜ合わせる。(上衣)
  3. 3 鶏肉を、小麦粉、下衣、上衣の順でつける。
    フライパンにオリーブ油Bを入れて中火で熱し鶏肉を入れて弱めの中火で3分、裏返して3分揚げ焼きにする。
  4. 4 ミニトマトを4等分に切る。
    耐熱皿にトマト、☆の調味料、オリーブ油Cを入れて混ぜ合わせ、ラップはせずにレンジで500W2分加熱する。
  5. 5 鶏肉に火が通ったらお皿に盛り付け、4のソースを上からかけて、イタリアンパセリをちぎって乗せて完成。

きっかけ

お店で食べたチキンカツレツが美味しかったので、家で作ってみたくて。

おいしくなるコツ

ソースにバジルを入れても美味しいです。

  • レシピID:1080032759
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツプチトマト鶏むね肉チキンカツ
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る