アプリで広告非表示を体験しよう

昆布の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいかまん
出汁を取った後の昆布を使った節約レシピです。

材料(4人分)

昆布(出汁を取った後のもの)
5枚
砂糖
大さじ3杯
醤油
大さじ3杯
みりん
大さじ1杯
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は5mm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水・昆布を入れて火をつける。
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、砂糖・醤油・みりんを入れて、弱火のまま汁気が無くなるまで炊いたら完成。

おいしくなるコツ

時間はかかりますが、汁気が無くなるまで弱火で炊いて下さい。

きっかけ

昔、母が使い終わった出汁昆布を使って作ってくれたものに挑戦しました。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする