アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げてボリュームアップ☆豚肉と新玉ねぎの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
火の通りが早く具材で時短!

材料(4人分)

豚バラ肉
300 g
新玉ねぎ
1個
大根
3㎝
ピーマン
2個
しいたけ
3枚
厚揚げ
1枚
*鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
*みりん
大さじ2
*しょうゆ
大さじ1
*オイスターソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とピーマンを2㎝四方に切る。フライパンに入れ中火でふたをして焼く。
  2. 2
    新玉ねぎを2㎝角に、しいたけを十字に切る。厚揚げを2㎝の三角に切る。
  3. 3
    1の中央に豚バラ肉を入れて炒める。2と*を加えて炒める。
  4. 4
    水分が少なくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

厚揚げでかさましをしました。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする