豚肉とピーマン炒め♫コチジャン焼き肉味 レシピ・作り方

豚肉とピーマン炒め♫コチジャン焼き肉味
  • 約15分
うり2215
うり2215
簡単でお箸が進む♫子どもにも人気!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、塩で下味をつけた豚肉を炒める。(中火)
  2. 2 豚肉に火が通ったら、細切りにしたピーマンを加えてさっと炒め、★を入れて混ぜたら完成♫

きっかけ

簡単に夕食の一品を♫

おいしくなるコツ

面倒ですが下味をつけると美味しいです♫コチジャンは、チューブタイプがおすすめ!

  • レシピID:1080032595
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
うり2215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/05/07 11:56
    豚肉とピーマン炒め♫コチジャン焼き肉味
    焼肉のタレとコチュジャンで味付けがとても簡単で、ご飯もすすみますね~( *´艸`)
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る