トマトとブロッコリーの中華スープ レシピ・作り方

トマトとブロッコリーの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
オイスターソースが隠し味☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に切る。
    鍋にトマト、凍ったままのブロッコリー、水、オイスターソース、鶏ガラスープの素を入れて強火にかける。
  2. 2 ひと煮立ちしたら弱火にして、2分煮込む。
  3. 3 小鉢に卵を割りときほぐす。
    鍋を中火にしたら、一気に流し入れ、ふんわり固まったらお椀に盛り付けて完成。

きっかけ

家で簡単な中華スープ作りたいなと思って。

おいしくなるコツ

卵はふわふわにする為に半熟状態で火を止めるのがベストです。

  • レシピID:1080032554
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトオイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープブロッコリー
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る