トマトとブロッコリーの中華スープ レシピ・作り方
![トマトとブロッコリーの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5be99bcbe4048b4a409fd5509d9ff647fa47dd12.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマトは半分に切る。
鍋にトマト、凍ったままのブロッコリー、水、オイスターソース、鶏ガラスープの素を入れて強火にかける。 - 2 ひと煮立ちしたら弱火にして、2分煮込む。
-
3
小鉢に卵を割りときほぐす。
鍋を中火にしたら、一気に流し入れ、ふんわり固まったらお椀に盛り付けて完成。
きっかけ
家で簡単な中華スープ作りたいなと思って。
おいしくなるコツ
卵はふわふわにする為に半熟状態で火を止めるのがベストです。
- レシピID:1080032554
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/03/31 07:15とっても美味しかったです