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にんじんとしらすのサラダ レシピ・作り方

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ふじっこにー
カルシウムたっぷりのサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
2本
しらす
1パック
豆苗
1/2パック
☆ごま油
小さじ1
☆和風顆粒だし
小さじ1/2
☆砂糖
2つまみ
☆塩こしょう
少々
☆かつおぶし
1/2パック
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作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かす。
    人参は皮をむいて千切りに、豆苗は根元を落として3㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋に湯が沸いたら、人参を入れて1分茹で、更に豆苗を入れて1分茹でる。
    ザルにあげて水気を切る。
  3. 3
    ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせて、2の人参と豆苗を混ぜる。
    お皿に盛り付けて上からしらすを乗せて完成。

おいしくなるコツ

豆苗はさっと茹でる感じだとシャキシャキ感残るので、人参と時間差で茹でます。

きっかけ

しりしり風サラダを食べたくて。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
にんじんごま油しらすとうみょう(豆苗)人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

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