スーパーカップ紅茶クッキー再現 紅茶アイス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 クッキーを別の袋に入れて、適当な大きさに砕きます。
-
2
生クリームをお鍋に入れます。
沸騰しない程度に温めます。
温まった生クリームに紅茶ティーパックを入れて、紅茶のエキスを出します。 -
3
卵をボールに入れて、ハンドミキサーで泡立てます。
砂糖35gを2回に分けて入れます。
卵が白っぽいもったりとするまで泡立てます。 -
4
ボールに氷を入れて、若干水を入れます。
別のボールに1の生クリームを入れます。 -
5
3の生クリームに砂糖を入れて、ハンドミキサーでひたすら泡立てます。
※温めた生クリームは角が立つまで泡立てるのは非常に時間がかかります。 -
6
2の泡立ちが消えていたら、再度ハンドミキサーで泡立てます。
その後、4を2回に分けて入れて、混ぜ合わせます。 -
7
1を入れて混ぜ合わせます。
混ぜ合わせたら、清潔なタッパーに入れて、冷凍庫で冷やします。 -
8
2時間ほど冷やしたら、一度取り出して混ぜ、再度冷やします。
その後、1時間後に取り出しまた混ぜます。
あとは、固まれば完成です。
きっかけ
スーパーカップの紅茶クッキーが期間限定でしか販売されてないため、家で作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
ひたすら生クリームを泡立てます。
- レシピID:1080032528
- 公開日:2021/03/24
関連情報
- 料理名
- 紅茶アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません