アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Satoto
1人ランチに簡単パパッと作れます

材料(1人分)

パスタ
80〜100g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
アンチョビ
2枚
にんにくチューブ
少量
オリーブオイル(炒め用)
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切り、キャベツはざく切りにする
  2. 2
    鍋に湯を沸かし塩を入れ、パスタを袋の記載通りに茹で始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで炒める。
  4. 4
    にんにくチューブとアンチョビを加える。木べらでアンチョビを細かくする感じで。焦げやすいので注意しながら。
  5. 5
    キャベツも加え炒める。
  6. 6
    パスタが茹で上がったらお湯を切り、フライパンに入れ、具を絡める。
    パスタのお湯は切りすぎないで。
  7. 7
    塩気が足りない場合はお好みで塩をふる。
    お皿に盛り付け、オリーブオイルをひとまわしかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁も少し加えることで具材と絡みやすくなります。

きっかけ

お店で食べた味を家で簡単に作れるよう考えてみました。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

Satoto 毎日のごはん作り、面倒な時もあり、凝りたい時もあり。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする