おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パスタ
オイル・塩系パスタ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
春キャベツとアンチョビのパスタ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
Satoto
1人ランチに簡単パパッと作れます
材料(1人分)
パスタ
80〜100g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
アンチョビ
2枚
にんにくチューブ
少量
オリーブオイル(炒め用)
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
玉ねぎをみじん切り、キャベツはざく切りにする
2
鍋に湯を沸かし塩を入れ、パスタを袋の記載通りに茹で始める。
3
フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで炒める。
4
にんにくチューブとアンチョビを加える。木べらでアンチョビを細かくする感じで。焦げやすいので注意しながら。
5
キャベツも加え炒める。
6
パスタが茹で上がったらお湯を切り、フライパンに入れ、具を絡める。
パスタのお湯は切りすぎないで。
7
塩気が足りない場合はお好みで塩をふる。
お皿に盛り付け、オリーブオイルをひとまわしかけて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁も少し加えることで具材と絡みやすくなります。
きっかけ
お店で食べた味を家で簡単に作れるよう考えてみました。
公開日:2021/03/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
オイル・塩系パスタ
玉ねぎ
キャベツ
このレシピを作ったユーザ
Satoto
毎日のごはん作り、面倒な時もあり、凝りたい時もあり。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
オイル・塩系パスタの人気ランキング
1
位
ベーコンと玉ねぎの醤油バターパスタ
2
位
ちょー簡単!はまぐりのボンゴレビアンコ
3
位
基本だけどこれが一番!ほうれん草ペペロンチーノ☆
4
位
ベーコンと生バジルのパスタ
5
位
チキンとズッキーニのレモン風味パスタ
6
位
にんにくチューブで簡単ペペロンチーノ
7
位
パスタ屋さんのボンゴレ(あさりのパスタ)
8
位
シーフードミックスでペペロンチーノ
9
位
剥き身で簡単パスタ!ボンゴレビアンコ
10
位
大葉とベーコンの薫りパスタ
オイル・塩系パスタのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
玉ねぎ
TOP10
キャベツ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
家庭でも作れ鵜!!「カルボナーラ」献立
失敗知らず!!「カルボナーラ」献立
相性抜群!ペンネを使って「ペンネのミートソース」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする