簡単!春キャベツと塩昆布のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
春キャベツと塩昆布(塩こん部長)を使ったお手軽チャーハンです

材料(1人分)

ごはん
0.5合分
たまご
1個
キャベツの葉
1枚
塩こん部長
大さじ1
サラダ油
小さじ2
白ごま
小さじ1
胡麻油
小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを2センチ角程度に細かく刻みます。
    温かいごはんを用意する(冷飯ならレンジで温めておく)
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいてキャベツを軽く炒めます
    塩こん部長と鶏がらスープの素を加えて味付けます
    たまごを割り入れて崩し半熟に固まるまで待ちます
  3. 3
    ごはんを加えて全体によく混ぜ合わせます。
    胡麻油と白ごまを加えて軽く混ぜたら完成です

おいしくなるコツ

たまごを大粒に残して春の花に見立ててます お好みで細かく刻んだハムを加えても◯です

きっかけ

少ない材料でお昼ごはんを済ませたかったので

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布お弁当 チャーハンその他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする