新じゃがのウスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 4、5個
- 炒め油 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- 青のり 一振り
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切る。新じゃがなら皮付きで。
- 2 1を耐熱皿にのせ、ラップをかけてレンジ600wで5分くらい。竹串がスッと通ればOK!
- 3 フライパンに炒め油をひき、2を揚げ焼きします。レンジで柔らかくなってるので焼き色がつくくらい。
- 4 フライパンに残ってる油をキッチンペーパーでさっと拭き取る。
- 5 ウスターソースを加え、全体に絡めお皿に盛り付ける。青のりを振りかけてできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和食にも洋食にも合います!