新じゃがのウスターソース炒め レシピ・作り方

新じゃがのウスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Satoto
Satoto
1品足りない時、食事をボリュームアップしたい時に。
和食にも洋食にも合います!

材料(4人分)

  • じゃがいも 4、5個
  • 炒め油 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 青のり 一振り

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切る。新じゃがなら皮付きで。
  2. 2 1を耐熱皿にのせ、ラップをかけてレンジ600wで5分くらい。竹串がスッと通ればOK!
  3. 3 フライパンに炒め油をひき、2を揚げ焼きします。レンジで柔らかくなってるので焼き色がつくくらい。
  4. 4 フライパンに残ってる油をキッチンペーパーでさっと拭き取る。
  5. 5 ウスターソースを加え、全体に絡めお皿に盛り付ける。青のりを振りかけてできあがり!

きっかけ

ウスターソースが余っていたので。

おいしくなるコツ

炒めるとき少しこんがりさせるとカリッとして美味しいです

  • レシピID:1080032416
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般簡単おつまみ
Satoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る