バター後入れ♫豚肉のケチャップライス レシピ・作り方
![バター後入れ♫豚肉のケチャップライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00890f99d7741b9b4286cccb5b9c7410c42317e9.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(薄めなら何でも) 150グラム
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- マッシュルーム 3個
- ご飯 2膳分
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- バター 15グラム
- ケチャップ 大さじ3
作り方
- 1 豚肉は1センチ幅に、玉ねぎ、ピーマンはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
-
2
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1を入れて炒め、塩、こしょうを入れて混ぜる。
-
3
2に、ご飯、バターとケチャップを入れる。バターとケチャップは鍋肌に入れること。炒め合わせたら完成♫
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません