バター後入れ♫豚肉のケチャップライス レシピ・作り方

バター後入れ♫豚肉のケチャップライス
  • 約15分
うり2215
うり2215
薄焼き卵を乗っければオムライスにもなるります♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1センチ幅に、玉ねぎ、ピーマンはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1を入れて炒め、塩、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3 2に、ご飯、バターとケチャップを入れる。バターとケチャップは鍋肌に入れること。炒め合わせたら完成♫

きっかけ

次男のリクエストでよく作ります^ ^

おいしくなるコツ

ケチャップは鍋肌から入れて少し水分を飛ばすと良いです!

  • レシピID:1080032399
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
うり2215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る