アプリで広告非表示を体験しよう

大豆たっぷり、鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
蒸し大豆を使った一品

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
蒸し大豆
100g
玉ねぎ
50g
赤パプリカ
30g
ピーマン
30g
キャベツ
30g
片栗粉
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆塩
少々
トマトピューレ
小さじ4
トマトケチャップ
小さじ4
ひとつまみ
大さじ1
みりん
小さじ2
オリーブ油
大さじ1
70cc
ガラムマサラ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切って、☆の調味料で揉み込んで下味をつけておく。
    ビニール袋に水気を切った鶏肉を入れて、片栗粉を全体にまぶしておく。
  2. 2
    玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1.5㎝角に切る。
    キャベツは3㎝角に切る。
  3. 3
    鍋にオリーブ油を熱し、1の鶏肉を3分あまり動かさずに焼く。
    鶏肉を裏返して全ての野菜と大豆を入れて更に3分焼く。
  4. 4
    3に酒、みりん、水、トマトピューレ、ケチャップ、塩を加えて中火で2分煮る。
    お皿に盛り付けて、ガラムマサラを上からふりかけて完成。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はガラムマサラなしでも美味しいです(^^)

きっかけ

豆を使った料理を食べたくて。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理パプリカ玉ねぎ大豆鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする