材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 蒸し大豆
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- 赤パプリカ
- 30g
- ピーマン
- 30g
- キャベツ
- 30g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- トマトピューレ
- 小さじ4
- トマトケチャップ
- 小さじ4
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- 水
- 70cc
- ガラムマサラ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に切って、☆の調味料で揉み込んで下味をつけておく。
ビニール袋に水気を切った鶏肉を入れて、片栗粉を全体にまぶしておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1.5㎝角に切る。
キャベツは3㎝角に切る。
-
- 3
- 鍋にオリーブ油を熱し、1の鶏肉を3分あまり動かさずに焼く。
鶏肉を裏返して全ての野菜と大豆を入れて更に3分焼く。
-
- 4
- 3に酒、みりん、水、トマトピューレ、ケチャップ、塩を加えて中火で2分煮る。
お皿に盛り付けて、ガラムマサラを上からふりかけて完成。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方はガラムマサラなしでも美味しいです(^^)
きっかけ
豆を使った料理を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません