うるいと大根のからし和え レシピ・作り方

うるいと大根のからし和え
  • 約15分
おるがん
おるがん
うるいのシャキシャキとした食感が美味しいです。

材料(4人分)

  • うるい 6本
  • 大根 4㎝
  • 少量
  • 300cc
  • *出汁しょうゆ 大さじ3
  • *からし 小さじ1
  • 黒ごま 少量

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れ煮立ったら、うるいを5㎝に切って入れる。
    サッと茹でたらざるにあげる。
    1㎝幅の斜め切りにする。
  2. 2 大根を2㎝の千切りにする。
    1のうるいと*を合わせて和える。
    黒ごまを振って出来上がり。

きっかけ

うるいがあったので、からし和えにしました。

  • レシピID:1080032218
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/06/09 17:53
    うるいと大根のからし和え
    うるいがなくて、大根の葉でからし和え作りました☘️ピリッとしてとてもおいしかったです✨今日は雨でした☆子供の鼻の調子が悪そうです(泣)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る