うるいと大根のからし和え レシピ・作り方
![うるいと大根のからし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e411aacfee766238c620131df9bec8c01c90698.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- うるい 6本
- 大根 4㎝
- 塩 少量
- 水 300cc
- *出汁しょうゆ 大さじ3
- *からし 小さじ1
- 黒ごま 少量
作り方
-
1
鍋に水と塩を入れ煮立ったら、うるいを5㎝に切って入れる。
サッと茹でたらざるにあげる。
1㎝幅の斜め切りにする。 -
2
大根を2㎝の千切りにする。
1のうるいと*を合わせて和える。
黒ごまを振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2024/06/09 17:53うるいがなくて、大根の葉でからし和え作りました☘️ピリッとしてとてもおいしかったです✨今日は雨でした☆子供の鼻の調子が悪そうです(泣)