大根の煮物の残り汁で二度美味しい♫豚肉と豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま
- 300グラム
- 豆腐
- 1丁
- エリンギ
- 1パック
- にんじん
- 1/2本
- 煮物の残り汁
- カップ1くらい
- 仕上げの醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 残り汁を火にかけて沸騰したら豚肉を入れる。豚肉に火が通ったら一口大に切った豆腐とエリンギ、薄切りにしたにんじんも入れて火を通す。
-
- 2
- 最後に仕上げの醤油を回しかけて一煮立ちさせたら完成♪元の煮汁の味や濃さにより加減してください。
おいしくなるコツ
豚肉は、バラ肉でも!!
きっかけ
いつも捨ててた残り汁がもったいなくて、、♪
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