アプリで広告非表示を体験しよう

大根の煮物の残り汁で二度美味しい♫豚肉と豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うり2215
大根とスペアリブの煮物の残り汁を使用。残り汁が捨てたらもったいないくらい美味しいからリメイク!

材料(4人分)

豚こま
300グラム
豆腐
1丁
エリンギ
1パック
にんじん
1/2本
煮物の残り汁
カップ1くらい
仕上げの醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残り汁を火にかけて沸騰したら豚肉を入れる。豚肉に火が通ったら一口大に切った豆腐とエリンギ、薄切りにしたにんじんも入れて火を通す。
  2. 2
    最後に仕上げの醤油を回しかけて一煮立ちさせたら完成♪元の煮汁の味や濃さにより加減してください。

おいしくなるコツ

豚肉は、バラ肉でも!!

きっかけ

いつも捨ててた残り汁がもったいなくて、、♪

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

うり2215 簡単美味しいレシピを目指します♫食材は主にイオンの値引き狙い、かごしまんま、oisix、生協。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする