アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用♪♪かぼちゃの挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
かぼちゃの甘さと肉だねが合います。満足できる一品です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/6個
*合い挽き肉
150 g
*塩
少量
*コショウ
少量
*米粉
大さじ1/2
小麦粉
大さじ2
米油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5㎜幅で5㎝に12枚切る。
    *を合わせて捏ねる。かぼちゃ2枚ずつで挟む。
  2. 2
    1に小麦粉をふりかけ、表面にまぶす。
    フライパンに米油を中火で熱し、かぼちゃを焼く。
  3. 3
    片面に焼き目がついたらひっくり返し、弱火にしてふたをする。
  4. 4
    火が通ったら、粗熱を取って保存容器に入れる。
    冷凍庫で1週間保存できる。

きっかけ

お弁当用に作り置きをしました。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/24 21:19
またまたお世話に なります笑 お弁当助かります ご馳走様です♡ (๑>◡<๑)
ひよこピッピ
同じとは思えない美しさ♡お写真を差し替えていただきたいです(ㅅ •͈ᴗ•͈)いつもすてきに作ってくださりありがとうございます◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする