お弁当用♪♪かぼちゃの挟み焼き レシピ・作り方

お弁当用♪♪かぼちゃの挟み焼き
  • 約15分
おるがん
おるがん
かぼちゃの甘さと肉だねが合います。満足できる一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5㎜幅で5㎝に12枚切る。
    *を合わせて捏ねる。かぼちゃ2枚ずつで挟む。
  2. 2 1に小麦粉をふりかけ、表面にまぶす。
    フライパンに米油を中火で熱し、かぼちゃを焼く。
  3. 3 片面に焼き目がついたらひっくり返し、弱火にしてふたをする。
  4. 4 火が通ったら、粗熱を取って保存容器に入れる。
    冷凍庫で1週間保存できる。

きっかけ

お弁当用に作り置きをしました。

  • レシピID:1080032174
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/09/24 21:19
    お弁当用♪♪かぼちゃの挟み焼き
    またまたお世話に
    なります笑
    お弁当助かります
    ご馳走様です♡
    (๑>◡<๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る