お弁当用♪♪かぼちゃの挟み焼き レシピ・作り方
![お弁当用♪♪かぼちゃの挟み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69d8d4616351e26ff946dce72c46fc65fae098de.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃを5㎜幅で5㎝に12枚切る。
*を合わせて捏ねる。かぼちゃ2枚ずつで挟む。 -
2
1に小麦粉をふりかけ、表面にまぶす。
フライパンに米油を中火で熱し、かぼちゃを焼く。 - 3 片面に焼き目がついたらひっくり返し、弱火にしてふたをする。
-
4
火が通ったら、粗熱を取って保存容器に入れる。
冷凍庫で1週間保存できる。
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2021/09/24 21:19またまたお世話に
なります笑
お弁当助かります
ご馳走様です♡
(๑>◡<๑)