お弁当に☆鶏もも挽き肉deピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン
- 4つ
- ★鶏もも挽き肉
- 200g
- ★フライドオニオン
- 大さじ2
- ★塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- お好み焼き粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦に半分に切り、種とヘタを取る。
-
- 2
-
- 1に薄力粉をふる。
-
- 3
-
- ボールに★を入れて粘りが出るまで混ぜ、2に詰め、お好み焼粉をふる。
-
- 4
-
- サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、3を肉の面から焼いていく。両面こんがり焼け、火が通ったら完成です。
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません